搜索

又到杨梅洲,我也来献个丑

<p>回头远眺罗阳城&nbsp;</p><p> </p><p><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial;"><font face="宋体">也许是物以稀为贵的道理,杨梅洲的桥和水渐渐吸引了四方朋友不远万里来探寻。离开杨梅洲已经两个多星期,克服心理和体力上的困难再次探访也是因为那里的水和石头以及出游通告上不走回头路的诱惑(因为听说那天我们还要从杨梅洲往岭北,我以为是不需要爬那条曾经让我和珠珠发毒誓</font></span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: Arial;">“</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial;"><font face="宋体">打死都不爬</font></span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: Arial;">”</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial;"><font face="宋体">了的九折岭的)。包子哥根本不放心依我瘦弱的身体状况可以走那么远的山路,何况因为工作的原因不能由他陪着,而且事实上他也不知道这究竟要花多久的时间才能走到。但是当我得知有很多熟悉或不熟悉的朋友在那天都会同行时,我已经带着惴惴不安的心情决定了明天的行走,尽管不知道自己是否能够在那么久没走远路的情况下走完全程。而他也只能默默地帮我准备爬山最喜欢吃的卤鸡爪和水煮蛋,再帮我烧水泡好参茶。就这样在第二天清晨上路了。</font></span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: Arial;"><p></p></span></p><p>事实证明这一次出游是非常值得的。<br/>&nbsp; </p><p>居然遇见了十年未见的高中同学桃夭</p><p>&nbsp; </p><p>认识了颇有老大风范的包大哥</p><p> <br/>我看着大家都往天上拍,也学着大家拍云彩,呵呵。而最初的天空就是这样阴晴不定</p><p>&nbsp; <br/>直到快要走到黄牛隘洞口那,天气突然变得阳光灿烂,难道福建的太阳比浙江的好吗?不一定吧?</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信

<p> </p><p> <br/>我家后院,如果有这样几棵树,也就心满意足了.</p><p>&nbsp; </p><p>还认识了传说中的右右,在接下来意想不到的艰难行程中和左左用手机照亮了我前进的路...</p>

<br/><p><span style="FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 14pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 仿宋_GB2312; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-hansi-font-family: 宋体; mso-bidi-font-weight: bold;"><font size="3">“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠....”这就是最不专业的拍照爱好者用普通数码机拍摄的黄叶地,但想像着即将要见到的"秋波"美景,不由加快了脚步...</font></span></p><p> </p><p>传说中的左左</p><p> </p><p>这是好久未见的一个大晴天,于是在雨后的路边随处可见这样的蘑菇,小时候上山采蘑菇的情景又历历在目...<br/></p><p> </p><p>当我再一次近距离接触杨梅洲清澈见底的水时,兴奋得只想一头扎到"秋波"里,当然,在平日包得严严实实还感觉冷,现在自然也只能对它望而却步.不过,马上就有巾帼女英雄原野大姐替我圆了这个心愿</p><p> </p><p>"传说"中的十二兄,记得当时你是在扔石头饼,呵呵</p>
<p> <br/> <br/> <br/> <br/>杨梅洲往岭北走,芦苇花地夕阳西下,这一天最惊喜的美景....</p>

<p> <br/>西西</p><p>&nbsp; </p><p>五朵金花(格子老师摄)<br/></p><p>芦苇地往前,天就要黑了,到岭北的路还有多远谁都不知道.拍摄就此停止,脚步越走越快.不停地上坡下坡,在山间密林行走.和左左右右包大哥走在中间段,突然害怕林间会钻出一头野猪,起先的轻松立马沉重.所幸有大家相互照顾,也不觉得害怕了.一直到六点十几分,才走到岭北乡政府所在地的公路上这一段路,已经走了三个多小时.到岭北的目的已经不重要,重要的是经历了一段难忘的行程,在路上,早已饿扁了的肚子一直想像着白米饭青菜汤的味道,因此到了餐馆狼吞虎咽吃下了两碗饭一碗粉丝.吃饱喝足,休息了一会上了回家的车,回家的感觉可真好...</p>
献得可不丑~~
还有美女哪都不丑,那里也有座廊桥?
廊桥下有水才漂亮,现在泰顺境内好向座都没什么水了
<p><strong><em><font face="楷体_GB2312" size="4">哈哈,老大的那声有野猪,还真管用,本来象灌了铅似的双脚顿时象长了飞轮,一个劲的暴走,什么累呀,疼的,多没了.</font></em></strong></p>
<p>臻一啊,我这里还有你的照片.啥时候传给你,我的QQ:635548658</p>
图文并茂,好呵!
<font size="2">楼上的麻烦你告诉黑老大,不得奖也难的照片叫他发上来让大家分享。大家还等着黑老大请客呢。</font>[em07][em07][em07]