搜索

请大家帮忙设计一条两到三天徒步穿越路线

如果徒步走廊桥的话,我想洲岭作为始点或终点,更想在三条桥上露营一晚,这样玩两天的话,前后的路线该如何走,请熟悉的朋友帮忙设计一下,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
呵呵,你这想要的路线我已经走过,也是在三条桥露营的,论坛里应该有记录的,你先找找,空些时候再给你详细安排!
嗯,谢谢大笨钟,我找找先:)
大笨钟,能和我说一下你当时走的线路吗,谢谢
http://www.langqiao.net/bobbs/dispbbs.asp?boardID=13&ID=2682
呵呵,只要看看这个帖子就知道我们是怎么走的了还图文并茂呢,提到一些细节的东西,你看看吧
难怪,我没有仔细的看这个论坛,呵呵,等我看看再仔细交流下
谢谢大笨钟
续:三条桥-富家洋(徒步)-洋溪-三魁
从野猫头徒步2公里左右到三条桥后,如果是自驾车,游玩三条桥后没有多少选择就得选择原路返回了,但是如果都是徒步的话,其实完全可以没有必要。
关于三条桥的名称,很多刚刚接触泰顺廊桥的朋友都会理解为是“三座廊桥”,其实三条桥的取名,有几个说法,一是三条桥最初是由三根巨木架成的木廊桥;另一说就是三条桥贯穿着三条路,一通富家洋(洋溪),二通三魁(罗阳),三通洲领(福建)。其实三条桥建造以来,就扮演着联通闽浙两省交通要道的重要角色,是闽浙古驿道的必经之路,巨富家洋的村民介绍,原先这几条古驿道两旁都生长着茂盛高大枫树和松树,这些古枫和古松被称为行道树,行道树起着指路和遮阴的作用,但是几十年前后来都被砍了。
这里推荐的徒步路线就是从三条桥的另一头出发,沿着古驿道一路前行,约半小时就可以到达富家洋村。富家洋是洋溪乡离三条桥最近的一个村,古三条桥的建造者苏公就是富家洋村的村民,而苏公的后人现在也正在为保护他们先祖遗留下来的宝贵文化遗产而不懈地努力着,大家可以到富家洋村拜访一下那些可敬的村民们,可亲可敬热情好客的村民们看到远到而来的朋友会倍感亲切的。
富家洋有公路直通洋溪乡镇府所在地,洋溪到三魁的车就很多了,所以不用担心找不到到三魁车哦,如果真的遇到困难,可以随时给我们廊桥网的版主打电话,我们会给予力所能及的帮助的。
谢谢大笨钟,还有几个问题要请教,呵呵

1三条桥到富家洋徒步过程路上有无岔路,路上的标志物?大约距离?
2洋溪去三魁的车一天有几班,车费多少?

估计有3到4公里左右的距离,没有岔路,可以放心地走
另外一个问题得请论坛得其他朋友帮忙答复了