搜索

穿越中国第四大沙漠腾格里

腾格里沙漠跨甘肃、宁夏、内蒙古三省区,东西宽180公里,南北长240公里,面积为4.27万平方千米,海拔1200多米。在阿拉善高原东南部。“腾格里”为蒙语,义为天。当地蒙古牧民认为,巴丹吉林沙漠是母亲,腾格里沙漠是儿子,腾格里沙漠以流动沙丘为主,是我国流动速度最快的沙漠。我们一行八人经过二天半45公里左右的艰苦跋涉;全部队员胜利成功出来,无一退出!!
       先来张全体队员合影(后排杨山、伊文、刘荣、丁文生、前排中国小子樊永平、小司、玄奘、还有我)

参加这次活动的重量级人物“中国小子”樊永平,中国十大徒步人物。1999 年3月5日,身高不足1.6 米,自称“中国小子”的樊永平,从青岛海边的栈桥出发,像一位勇士,开始了“青岛———台湾”徒步中国的世纪之旅。他用10年时间,行程八万公里,走访全国56个少数民族聚居地,进藏的5条天堑公路,全国的8座沙漠及戈壁罗布泊,考察山区教育、文化、经济……要为祖国的完全统一,为民族教育事业摇旗呐喊。同时,挑战阿根廷人托马斯创下的徒步5.2万公里的吉尼斯世界纪录。 从1999 年到现在,樊永平徒步行程已达八万公里。 走遍全国后,樊永平告诉我将出版一套6部《跪拜人生》,第一部今年月份左右出版。
          我和小子是去年通过小司认识的。小司和小子认识是小子徒步内蒙的路上认识的。小子对我说徒步十年对内蒙感受最深内蒙的故事也最多。四川的杨山想穿越沙漠小子带着他陪他一起穿越。有关小子的事迹请看
http://old.people.cq.cn/zgxz/index2_main.htm

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
      参加这次活动的发起人好友小司和内蒙包头的资深领队伊文。这俩牛人去年四月份在无通讯、无后援的状态下,历时8天7夜成功横穿腾格里沙漠200公里。他俩的行动惊动了宁夏、甘肃、内蒙三地驴友,七、八天无消息以为挂了 差点派后援找人。我也打过二次电话无信号但我对他俩有信心。8天出来小司体重轻了8斤。
资深领队伊文

好友小司

穿越沙漠中的我们

第一天的路餐

沙漠里取水

杨山四川眉山人,冬泳爱好者,在腾格里的天鹅湖他下湖游泳,可惜我没带游衣只好看他游泳。

经一天的跋涉来到了天鹅湖。腾格里沙漠天鹅湖湖面呈带状,湖边布满沙枣树,湖水清澈、明净、水域广阔,湖边有一公里长百米宽的黑泥区,每年的3月底至四月初,湖面栖息游玩的天鹅,天鹅早一周已经飞走。用领队伊文的话说这里太热了天鹅走了。
        第一天我们行走了12公里左右,晚上扎营在天鹅湖。这一天大家说说笑笑走的很轻松不到五点帐篷就扎好了。沙漠的天气就变就变。就在我们扎好帐篷一会儿沙尘四起看不见天温度急降。大家躲藏在大帐篷里开始做晚饭,庆幸早半小时到要不然就惨了。就在我们吃饭的工夫下起雪了。虽然帐篷外是风雨交加但帐篷内暖洋洋,这几个FB分子买了十斤白酒9斤羊肉圈一边喝酒一边唱。不到十一点白酒全喝光。受他们的影响我也喝了一大杯白酒。可能是走沙原因喝的酒一点也没感觉。

千姿百态的休息姿势

大姐你也很棒哦,呵呵,我现在内蒙古境内,今天雨夹雪天气,暂时停留了
好久没看到这么牛的帖子啦,足让我目瞪口呆!原野姐现在越来越叫我崇拜了!晚上先顶一下!
一群牛人,太尿性了!

好样的张强 我在内蒙的中西部的鄂尔多斯,有机会来玩。
回复 10# 还傻
穿上马甲也让你认出来了
回复 11# 飞鸟和鱼
谢谢夸奖
小时候滑梯的游戏

第一天的扎营地是在天鹅湖当晚下起雪来,第二天雪景很美。
第二天早上拍的天鹅湖雪景。

第二天起大早出发的路途中

驴碰到驴

偶遇沙漠汽车越野爱好者

“大漠孤烟直,长河落日圆。”这是唐代大诗人王维写下的千古流传的名句,以传神的笔墨刻画了奇特壮美的塞外风光,笔力苍劲,意境雄浑,视野开阔,被王国维赞为“千古壮观”的名句。可惜我拍不出沙漠的风景图。大家只好将就看吧。

12点左右走到一户沙漠人家,借他家大院我们做中饭补水。

小院的主人81岁的蒙古族奶奶。虽然拍不好回来我洗出来领队伊文五一带去给她。

原野姐,你太厉害啦!都还走了我想都不敢想的路线,太有挑战太需要勇气了!