搜索

廊桥瑞雪

猴年初春,廊桥之乡泰顺迎来了开春以来的第一场大雪。大雪从今天凌晨零时开始,纷纷扬扬一直下个不停,清晨泰顺大地已经裹上了一层厚厚的银装。到今天中午,泰顺较高的山上积雪已经达到20厘米厚。

突如其来的大雪乐坏了爱好摄影的朋友,“色友”们一大清早就开车跑到户外拍摄雪中廊桥、古民居等美景。仅管车轮在雪地里不断打滑,但他们顾不上了惊慌,心早已飞到了廊桥身上。终于雪中廊桥在每个色友眼球里定格:那是怎样的时刻!桥身没了往日的壮丽,她如白色的天使,缓缓舒展着她的四肢。雪华不断地轻拍她的身体,然而她并没因为身上厚厚的积雪,而显得沉重,在漫天飞雪中,她的体姿更显得轻盈起来。她下面那一潭溪水,也没了往日哗哗的歌唱声,而是安静地接受着雪花的洗礼。

此时,北涧桥边却是极其热闹的。一批批游客的接踵而至,丝毫没有破坏廊桥的静谧。在溪边、在古樟树边,他们用手中的相机留下了这个愉悦时刻。泰顺青年旅行社的老卓像个孩子般兴奋地跑来告诉我们,今天他带了好几批游客来到泗溪姐妹桥,游客们在泰顺与这场大雪不期而遇,更是在看到了美不胜收的雪中廊桥后,兴奋不已,留连往返。(还傻)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
怎么没照片啊??

北涧桥

廊桥瑞雪吸引了很多游客

溪东桥

张十一故居

乡村雪景1

乡村雪景2

乡村雪景3

玉树琼枝
今天突如其来的大雪真是乐坏了“色友”们,很遗憾因今天身体不舒服,没有和大家一同前往
瑞雪廊桥怎么没有照片呀?
呵呵比我先一步

看见了修缮之后的张十一故居

大雪覆盖着的溪东桥

上面两张是在泗溪前往连头的路上拍的,路上已经有积雪了,三轮突突车载着我们还着实令人担心的
很高兴!!
来到丽水很能看到泰顺啊!!
谢谢了!!
这场雪好像是专门为我下似的,上个星期说泰顺下雪了让我兴奋不已,遗憾的是我没有在泰顺,后来才知道“下大雪”是朋友夸张了,这个周末回泰顺老天居然真的这么认真地下起了大雪,想都没有想过
我在雪中离开泰顺,伤心啊!!

廊桥瑞雪

以下是引用风雨无阻在2004-2-8 22:31:05的发言:
我在雪中离开泰顺,伤心啊!!

勿用伤心,我们会把泰顺的精华都搬上廊桥网的
很好啊!!
那我就可以放心了!!
谢谢你了!
没能体验雪中即景,乃人生一大憾事也.
我喜欢樱花,是因为它轻轻飞舞、不紧不慢飘落时的情景,原来雪中也是一样的,可惜……
好漂亮的雪~~~
[B]
以下是引用大笨钟在2004-2-8 22:29:24的发言:
这场雪好像是专门为我下似的,上个星期说泰顺下雪了让我兴奋不已,遗憾的是我没有在泰顺,后来才知道“下大雪”是朋友夸张了,这个周末回泰顺老天居然真的这么认真地下起了大雪,想都没有想过

大笨钟的运气真好![/B]
嘿嘿,是啊,不但碰到好天气,还碰到好人呢,那天咸俊老师、博大他们开车出来,看雪心切,快到三魁了才想起我们在大安等着,冰天还没有,但是雪地倒是真的,看到他们返回接我们时,感动着呢,赶紧从另一朋友宽敞的帕萨特里下来,6个人,塞进桑塔纳。到泗溪后,咸俊老师的桑塔纳最多塞进8个人呢,当然,8个人的时候,猫哥(李永在老师)的屁股是在后座(吊在空中),而身子和头却是在驾驶室里。
这可是太冒险了,下雪天这样干实在是危险!下次可得注意了。
,漂亮

今天早上一路出来泰顺段都是白茫茫一片积雪,好壮观
真是漂亮啊!好羡慕在老家的人!只可惜我出来早了几天,没能看到如此壮观的雪景!老天实在不够意思,过年时只下了几片毛毛雪!
以下是引用徐家先生在2004-2-9 15:43:40的发言:
这可是太冒险了,下雪天这样干实在是危险!下次可得注意了。

呵呵,谢谢徐老师关心,不过8个人的时候是吃中饭时在泗溪镇的街道上行驶的,仅几百米的距离呢