搜索

谢谢泰顺人民:一封来自上海的感谢信

这次国庆长假,与三位摄影爱好者前往浙南山区采风,在泰顺拍得难得一见的廊桥,非常满足。泰顺保存着这么完好的古建筑。真希望今后即使旅游蓬勃发展,这些古建筑的保护,仍能引起人们的足够重视,采取切实的保护措施。让这一具有地方特色的古建筑群体永放异彩。
    在拍摄中偶遇泰顺影协副主任,他对异地的采风者非常热情,当得知我们将赴泗溪拍摄,他及时与泗溪的文化站工作人员联系安排我们的住宿和泗溪拍摄活动。虽经翻山越岭到达泗溪已很晚,找到旅馆后,我们没有惊扰泗溪文化馆的同志,但近深夜泗溪文化馆的同志仍然找到我们关心我们的住宿和次日拍摄活动,我们深受感动。我们感到泰顺人的淳朴、友善。在此向泰顺人民,泰顺的摄影界朋友表示深切的谢意。
                    上海四位摄影爱好者
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
我的回信:

您好!来信收悉,感谢你对泰顺廊桥,对泰顺人民的肯定!很高兴您的泰顺之行能有所收获,您信中说的泰顺影协副主任我目前无法判断是哪位,我已经将您的来信登于廊桥网,以彰更多如那位主任那样的人。欢迎再次光临泰顺!
廊桥网 大笨钟敬上!
大笨钟:
           我现在也在上海,下次再去采风也要通知我,我也想去。泰顺的廊桥我到现在还没看到呢!
龙哥还在上海阿,好久不见了,回来之后留个言,到时有活动一定叫上你!
大笨钟:
    我知道的情况是:为我们指路和安排住宿联系的是泰顺县文化馆摄影老师、县摄影协会的付主席季海波先生;晚上上门为我们介绍泗溪廊桥情况的是泗溪镇文化站的林上兆先生。如方便请向他们转达我们上海影友的谢意。
海波是我们的大哥哥也是我们的老师了,人非常热心很实在,就像泰顺的很多热心人!
我会把你们的谢意传达到他们那的,他们一定也很高兴看到你们在泰顺玩的开心收获又很好的!
朋友您的谢意我已帮助转达季海波先生了,同时也是我县杰出的优秀青年,也是我们网站管理员之一
他因家里网络缘故,加上这几天感冒了上不了网
让我帮助他转达
欢迎你们再次光临泰顺、泰顺人民永远都是热情!
呵呵.......客气了.
感动中~~~

可惜杂务繁忙,等有空闲一定泰顺一游,
C:\Documents and Settings\user_father\My Documents\My Pictures\0000111.gif
看不懂上面的内容
俺得找个翻译先
事实上很多来过泰顺的人都知道泰顺人的热情知道泰顺的美丽
谢谢二字对我们来说事实上也是便饭
可是就是为了吃好这便饭
我们泰顺人一直微笑,一直那么热情

小波哥和富春哥还有他们都帮助过很多来泰顺看廊桥的游客
他们也一定收到了很多的谢意
只是他们把那份情化为了动力——我相信

呵呵
黑白友很大的吗
我一直以为他很年轻的呀
但是他有年轻的心态
那到是真的
呵呵
好样的泰顺人!

为泰顺人争光!
泰顺的廊桥是美的,这次我们观赏了文兴桥、溪东桥和南阳桥。稍有遗憾的是溪东桥上牛粪很多,可能是不使用的关系。如能有人打扫,保持整洁。外观和内在一致该有多好啊。
再美丽得廊桥如果人的心不美丽  那么美丽的廊桥特会不美丽的啊  
饭饭不能这么说,泰顺的人是很好的,很淳朴。是如何搞好古建筑的日常维护和管理的问题。仍在使用的文兴桥就很整洁。已弃置不用往往为人们所忽视。
问题是泰顺有些狗生的人不爱护啊     三条桥就是最好的例子啊。还有在东门的那条你都不知道啊    简直像鲁迅说的非人间啊     那居然还有人在上面开小店   妈妈的。
所说的这些话题很客观很实在,但好人还是多于坏人
东门的那条桥如果政府重视了,完全是可以把开店的人请出去
这主要当初建设城镇的时候,规划没有做好
说到保护的完整我又想起了初中
初三我是在泰三中读的
中考要考体育,其中有立定跳远
我们的体育老师就带我们到三魁营岗店的那条廊桥上跳,因为我们也跟本没意识到这对桥的伤害以及桥的意义,并不是说破坏,只是无意识的,所以一定要对全民加强宣传,让泰顺人自己了解廊桥。
说实话,看到 了很多遗憾,短短的几年,我所认识的廊桥多少都有所破坏,而且有的是挺大的
一起努力,共同保护,让廊桥永存,因为那凝结着泰顺人民的智慧