搜索

猜猜屋顶上的这个东西是干吗用的?

<br/>这是在泰顺大安乡大秋坪村一老房子屋顶上拍到的.好奇怪,屋顶上干吗弄半个水缸盖在上边?后来我们问了旁边的老人才恍然大悟!大家猜猜,把这个东西放在屋顶上到底什么用?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<p>取光吗?我是瞎蒙的.</p>[em07][em07][em07]

呵呵,先不揭谜底,大家继续猜!(猜了并且在这里回复就可以看到答案啦!)<br/>
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

<p> <br/> </p><p> <br/><br/>该老屋有250年历史,祖上姓曾.我就打听到这些.呵呵,这些可否作为线索</p>

是大丘坪曾姓族人的祖屋呢,大丘坪曾姓祖先大约在250多年前从福建泉州迁入,当地俗称“下南人”,至今他们还沿用泉州方言(俗称下南话),由于下南话仅在曾姓族人当中使用,旁人听不董,因此行成了语言学中的“方言岛”现象。曾氏老屋尽管没有胡氏大院的气派,但是门楼、厢房、正房、家庙等一应俱全,而且在曾氏后人的悉心照料下保存完好,我们到访时,老屋里还贴着新婚的对联呢!

<br/>
阻挡雨水有关的吗?
大笨钟把帖子设置一下,回帖就知晓答案,别将大家闷久咯!
还傻的创意不错,我已经在第三楼设置谜底了!
貌似一天窗?
原来我们大家都好聪明啊,哈哈~~~
我比较懒,直接看答案[em01]
除了天窗`~实在是想不到做什么用了
<p>弄米弄表述非常正确,的确就是天窗!</p>
就地取材啊!不错。希望不是为了做个天窗,将好端端的一个缸剖成两半。
<p>很好的一个帖题,很有趣,想起了一个单词。长了知识。</p><p>屋顶上做个天窗。确实是人民大众的一大创意。非常实用。特别在夏天里,通风明显加快,室内温度可以下降很多。</p><p>在上海,人们把它叫做“老虎天窗”。结构与这略有不同,原理相同。泰顺人民是因地制宜,就地取材。效果一样。</p><p>电影“马路天使”、“聂耳”不知大家注意过没有。就有老虎天窗。地方小的人家在屋顶上开个天窗,里面还可以站</p><p>人。即利用空间又通风,实惠得很。再说,这“老虎”的来历。是英文中的“roof”/屋顶的意思。有趣。上海人喜欢</p><p>外来词。 说不定,外国也有这东西。</p><p>随便说说而已。</p><p></p>