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格子西行最新消息(每日更新)

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发表于 2007-2-2 16:29:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<p>昨天,格子终于出发了,这次是一个人踏上幸福的旅程!</p><p>为了解除旅途的寂寞,格子特意装备了便携本本,还配置了CDMA无线上网卡,我想,这些让格子不再寂寞的同时也希望格子能够充分利用它们,让我们每天都能关注格子的行程,和他在第一时间分享行走的幸福和旅途的快乐!</p><p>现转载他的《远行絮语》,遥祝他西行顺风顺路,美景无数!</p><p><a class="diary_title" href="http://www.blogcn.com/user18/singell/blog/51994906.html"><font class="diary_title">远行絮语</font></a><a name="51994906"></a>
                <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;促成这次远行的有两个人,一个是风依西楼,一个是十二因缘。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;风依是一个带有三分神秘色彩、三分小资情调和四分探险精神的姑娘,因博客相识而未曾谋面。这位因远游而曾经辞去工作的风依行走好广,北至雪乡,南及文昌,西入藏区,在了我的印象中,柔弱而坚强的身姿始终如风样飘荡。风依的游记好多是一些短小的片段,但不乏深刻而充满生命的感悟,读来给人脚板痒痒的感觉。十二是一位目光坚实的天津大小伙,他用他自信而孤独的脚步南来北往东进西出,于是脸上写满了沧桑的情态。那天十二对我说,春节想去黔东南吗?当时我正在计划履行两年前因故耽搁的闽西土楼之行,因此对他这不经意的建议不置可否。几天后,从百度上下来,我很清楚自己已经被黔东南深度中毒。于是,在接下来的一个多月里,我花掉大量时间疯狂百度,缝缝补补我的出行计划,今天总算正式出炉,并托朋友买好了出行的火车票和返途的机票。根据这份计划,我将于2月1日挂帆,28日返航,正好是整一个二月,故拟将此次长途旅游命名为“滇黔桂二月苦旅”。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;按最初的计划,第一站是湘西凤凰,第二站是黔东南,接下来依次是罗平油菜花、元阳梯田、建水古城、元谋土林、丽江、香格里拉,最后从昆明返回。但是随着攻略的深入,我越来越感到凤凰和丽江这两个旅游界响当当的地儿似乎不是我这次远行的目的地,倒不是这两个地儿不值得一游,而是感到原先清幽脱俗已被过度开发强暴,原来的羞涩的姑娘变成了一个俗气的徐娘,大量小资的涌入又将两个古镇翻作灯红酒绿的渲情场所,于是我把这两个旅游热土从我的计划里轻轻删除,将目光投向哪些游客稀疏而更显原汁原味的村镇。为了使旅途有更加轻松的时间享受乐趣,最后又将原先计划必游的元谋土林忍痛抹去。现在的计划里除了跟归程有关的桂林阳朔之外,其余的几乎为不能见到旅游大巴的地方,这当中,黔东南就成了我这次行走的重点。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;旅行的力量来自何方?学期即将结束时,跟学生们共同学习了一篇题为《远方》的小散文,文中有这样的话:“似乎远方总是使人向往的。越远越朦胧,越朦胧越神秘。那神秘常使我们幻想:远方的平房变成宫殿,远方的小溪变成大江,远方的强悍变成温驯,冰雪封蔽的远方变成绿土。”我这次远行会遇到宫殿吗?会遇上绿土和温柔吗?我不知道。我只记得徐霞客在远游云贵时那句简洁的话语:“高而为鸟,险而为猿”。当现代化的交通工具在大山身旁呼啸而过,一两天就将我们送达古人用几个月甚至几年的长途跋涉才能到达的目的地的时候,我一方面为这位伟大的行者打抱不平,另一方面也在我们这一代许多伪行者感到些许的羞耻。抑或我就是这许多伪行者中的一位?<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;独游苦痛吗?当异乡的阴翳和冷风触摸你的鼻端时,当身负沉重的包袱在浊气横流的候车室等待时,当异乡的东家拿着沾有泥污的被单要你加钱时,当暮色四合而找不到归途时,当一切可能的灾难降临时,你会有什么样的感觉呢?风依博客有一个很有启发性的题签:“旅行的意义在于什么?&nbsp;在路上学会了感恩&nbsp;,在人群中学会了宽容,在自然中学会了谦虚。”风依的这句话是从另外一个层面对旅游意义的概括。此外,我认为,独行的意义还在于,在路上学会感知痛苦和孤独,在路上学会感觉活着真好,在路上学会感悟生命的高贵。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;徐霞客出行前,其母为他缝制了一顶“远行冠”,以壮行色。我不是徐霞客,更无人为我准备行走的衣冠,只好写下以上文字,算是这次远行的序言。</p>
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发表于 2007-2-2 19:48:30 | 只看该作者
<p>格子远行,祝一路顺风~~</p><p>每日更新,每日关注~~</p>
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发表于 2007-2-2 21:21:30 | 只看该作者
格牛!兄弟们祝你满载归来。。。[em01]
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发表于 2007-2-2 22:18:22 | 只看该作者
一路行好!
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 楼主| 发表于 2007-2-3 23:06:48 | 只看该作者
<p>格子昨晚到达贵阳,今天首站是一个布衣族山寨和一个明代遗风的古镇。</p>
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发表于 2007-2-4 20:37:20 | 只看该作者
<p>支付格子,每日关注,祝旅途顺利!</p>
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 楼主| 发表于 2007-2-4 21:41:25 | 只看该作者
西行日记(03)镇山村<br/>【2月3日&nbsp;22时42分&nbsp;晴&nbsp;写于贵州省平坝县天龙镇屯堡客栈】<br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/4/1/singell,2007020402645.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/4/1/singell,2007020402645.jpg" border="0" alt=""/></a><br/>镇山村一角<br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;凌晨4时15分,列车提前一个小时到达贵阳站。下车后,张小春母子和老李在贵阳站临时候车蓬陪我聊天消磨时光。两小时后,他们到候车室候车,等待九点一刻的火车。贵阳与江浙一带有一个多小时的时差,七点半了,城市才露出朦胧的轮廓。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我背上行囊,乘2路公交车到达河滨公园门口的斜对面。八点一过,个儿长长的司机才提着一壶茶水姗姗来迟。这辆前往天河潭的老牛破车沿着很好的油路吱吱吖吖一小时后才到达20公里外的石板镇。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;贵阳一带多丘陵,偶尔出现的高山也是突兀而起,呈倒锥字或笋样,不像咱们浙江的山,山上有山,缓缓相接而连绵不绝。还有一样不同,江浙的山脉多绿色,葱茏而茂盛,而贵州一带的丘陵多石头,土层极薄,土力不猛,只能生长一些细枝的灌木。现在说说贵阳一带丘陵的石头。这种石头在我们浙江一带是很难见到的,一层复一层,层层相叠,薄的如纸皮,厚点的如杀猪凳,板面平整,开采容易,厚的当作砖,薄的当作瓦,是当地就地取材的极好建筑材料。这种石头以石板镇的质量和藏量最多,估计镇名由此而来,而板材质量最好的就是属石板镇管辖的镇山村。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;镇山村原名半边山,缘于村左那座只有一半的百米山峦:山阴为缓坡,山阳为垂直九十度的悬崖。镇山村离石板镇所在地还有2公里的路程,我看天色不错,便步行入村。镇山村的地理位置非常好,三面是水(水库),房舍从水库边沿小山谷逐级而上,乃至于小山顶。我的行走路线是从山顶下行至山脚,再从山脚上来,缘马路返回。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;镇山村确实是一个石头的世界,石门石墙石板路,房顶也用石板盖,家中的一些用具也是石器,村里所有的房顶、场院、围墙、村巷,全用灰白色的石板、石礅铺砌而成,看去和谐统一,错落有致。&nbsp;对于我这个看惯了黄墙黑瓦的人来说,眼前的民居格式无疑给人耳目一新的感觉:石头怎么能用来当瓦使呢?<br/>村中有李秀良者,著有《镇山布衣族风情他书》,并在自家屋里办起贵州镇山露天&nbsp;民俗博物馆,为当地名人(目前老人的展览馆及相关事宜由他的儿媳妇帮忙打理)。我特地参观了展览馆并拜访了这位老人。老人有仙气,白胡子一大把,但不拘言笑。民族和村史话题聊天结束后,我们对着庭院一大堆石板聊起板材的经济价值。当我得知那么一大块石板的价格仅有两块钱时,禁不住为这精美的石材叹息。这石材强度虽然比不过花岗岩,但表面或平滑或带远古海生物化石,是极好的墙面装饰材料。我想过几年来镇山村拉几车皮到温州卖,肯定赚钱!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;镇山村,始建于明代万历年间。最初,这里是明朝戍边军队的一个屯军要塞,清代中叶后,逐渐成为以布依族为主的民间聚居点。虽然是个民族村,但汉化还是比较严重。我向村人了解了民族语言使用的情况,出乎我的意料,村中大部分中年人和青年人都不会将自己民族的语言。我想,按这样下去,不出三代,该民族村还民族吗?穿著方面,令我失望,除了个别老年妇人还能看得见一两样民族的东西之外,其余的跟我们汉人还有什么区别?我问中午用餐的东家,东家说,除了逢年过节特别是上级要求表演的外,村人基本不穿民族服装。但是眼前又闪现出上午从贵阳前往石板镇途中见到令人兴奋的一幕:一群穿着漂亮民族服饰的姑娘背着葫芦状的竹篓下地劳作。这些身着民族服装的姑娘是哪个民族?苗族!假如是苗族,那苗族有多可爱了,我更敬重保持本色的民族。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那么汉族呢?<br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/4/1/singell,2007020402834.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/4/1/singell,2007020402834.jpg" border="0" alt=""/></a><br/>废弃的石板边角料<br/><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/4/1/singell,2007020403015.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/4/1/singell,2007020403015.jpg" border="0" alt=""/></a><br/>村道一角<br/><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/4/1/singell,2007020403142.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/4/1/singell,2007020403142.jpg" border="0" alt=""/></a><br/>小寨门<br/><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/4/1/singell,200702040334.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/4/1/singell,200702040334.jpg" border="0" alt=""/></a><br/>民居门前<br/><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/4/1/singell,200702040348.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/4/1/singell,200702040348.jpg" border="0" alt=""/></a><br/>我和李先生
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 楼主| 发表于 2007-2-4 21:42:24 | 只看该作者
<p>格子忙着,还要休整,日记我代发了!</p>
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发表于 2007-2-5 20:16:06 | 只看该作者
哇噻,石头瓦!!
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发表于 2007-2-5 20:46:55 | 只看该作者
关注[em02]
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发表于 2007-2-5 22:20:21 | 只看该作者

[格子西行日记](04)天龙屯堡

西行日记(04)&nbsp;天龙屯堡<br/>【2月4日&nbsp;23时16分&nbsp;晴&nbsp;草于黔西南州兴义市温泉酒店】<br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/1/singell,200702050178.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/1/singell,200702050178.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/1/singell,2007020501850.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/1/singell,2007020501850.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;走进天龙屯堡,就像走进一个明代的村寨,这是我关注天龙屯堡的最大理由。许多年前我曾在一本旅游杂志上看到过介绍明代遗风的屯堡,这次在做攻略时发现,原来这个保留明代装饰的村落就是位于安顺市三十公里外的天龙屯堡,高兴之余便对该屯堡作了重点安排。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;昨天中饭后便离开镇山村前往天龙屯堡,由于线路错误,最后辗转来到天龙屯堡时已接近雾霭沉沉的黄昏,匆匆浏览后便找到屯堡客栈住了下来。昨晚的无线网络很稳,速度也快,便将前两天的日记打字后放到博客上,最后完成当日的日记,已是凌晨一点。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;也许是昨天太累的缘故,睡得很好,七点半起床洗漱后,便背起相机扫街去。古屯堡只有一条主干道通,由西向东通向深处。主干道的左侧是一条经过精心装饰的小溪,两边延伸出许许多多狭窄的小巷,把家家户户串联起来。与镇山村一样,屯堡所有上了年代的民居都是由页岩建造,经过长期的风霜雪月,外墙像是一整块风化严重的巨石,散发出浓烈沧桑气息,这一点镇山村似乎比不上。登高俯瞰,富有节奏感的屋顶覆盖着清一色的板片,白茫茫一片,延伸到远处,显示出这座石头屯堡的威严和不可侵犯。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;主干道人来人往,甚是热闹,其中身着特殊装束的妇女格外引人瞩目。这种装束通常是青布宽袖镶边大襟衣,样式为宽袍窄袖并且不加花边,多以青、蓝色为主,围以黑布裙。脚着滚边绣花长统凤头鞋。我对这种明代汉装很感兴趣,除了拍摄外,还作了仔细的观察。有三个发现:一是着汉装的均为中年和老年妇女;二是着汉装妇女的额头特别高;三是头上戴的帽子有黑白两种颜色。后来,我在茶坊特意就这三个问题咨询了两位免费为游人提供茶水的屯堡老年妇女。原来这种服装来自朱元璋的老家凤阳,被叫做“凤阳汉装”。屯堡妇女自古以来追随朱元璋的元配夫人“大脚马皇后”,不缠小脚,而且习惯打绑腿,穿当年的凤阳汉装。试想,一种服装在一个地方穿了六百年,这在世界服装史上是多么大的奇迹!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我还进一步了解到,在天龙屯堡及周边类似的屯堡,未婚女子叫“小孃孃”,已婚妇女叫“大孃孃”,而在家里年龄最长地位最高的,则叫“老孃孃”。“小孃孃”梳长独辫(现在很少有穿汉装的),“大孃孃”剃额修面(原来高额头是这样来的,我当初以为是明代人种的孑遗,呵呵),束“三绺头”,前发高束似凤凰头,包头帕,丈夫或双方长辈中有亡故的“老孃孃”就是要包白帕了,如果看到老年妇女包青帕,那么这家人肯定都长寿。另外,屯堡的男人很少穿汉装,跟一般的汉人无异。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;今天是星期日,正好是屯堡集市日。由于旧集市正在改造,政府通知将集市地临时放在村前公路的两旁。我吃完早餐后,连忙赶了过去。集市非常热闹,四面八方的农民提着自家的特产蜂拥而至,将公路两旁装扮得花花绿绿。身穿汉装的她屯堡妇女在人群中分外显眼,如果不是身旁拖拉机轰鸣声的提醒,我还真的以为是回到了明代。屯堡人举手投足间显得非常清爽,没有生意时,一群人便围站在一起拉家常,眉目间略显羞涩之意。我站在路中央对着她们拍个不停,她们时而报以和善的微笑,于是一种纯朴顿时在我的心中荡漾开来。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;其实,在安顺甚至贵州省的许多地方还有多个像天龙屯堡这样的村寨,十多公里之外的云峰屯堡也是一个非常有特色的保留明朝遗风的村落,可惜时间不够,没有安排行走。有关屯堡的背景是这样的:六百年前,朱元璋为加强对贵州、云南的控制,调遣大量军队来此屯兵驻守,此为“征南”;后又鼓励大量老百姓到贵州开垦荒地,此为“填南”。“征南”来的是“屯”,“填南”来的叫“堡”。明朝随着历史的变迁灭亡了,但屯堡人们身处偏僻之地,又有军人的自傲,几乎不同外界他族来往,生活起居、服饰装扮依然保留明朝江南汉族的风俗,甚至顽强地躲过了“留头不留发,留发不留头”的清一代,令人佩服!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;上午十点,匆忙收起脚架,上了开往安顺的中巴。下午一点,乘金龙客车到达黔西南首府兴义市,时间是下午6点。<br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020571855.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020571855.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020571955.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020571955.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,200702057219.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,200702057219.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020572216.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020572216.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020572318.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020572318.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020572427.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020572427.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,200702057268.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,200702057268.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,200702057288.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,200702057288.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,200702057301.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,200702057301.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020573735.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020573735.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020573845.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020573845.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020574021.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020574021.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020574157.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/5/4/singell,2007020574157.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/>
12#
发表于 2007-2-6 10:26:44 | 只看该作者
<p><font size="2">这次格老师西行没为你送行只好在这祝格老师旅途愉快!</font>[em01][em01][em01]</p><p><font size="2">希望格老师有艳遇哦。。。</font>[em07][em07][em31][em31]</p>
13#
发表于 2007-2-6 17:18:01 | 只看该作者
好感悟
14#
发表于 2007-2-16 23:56:45 | 只看该作者
<p>这种旅行真得能够忘掉自我的.所有风景都能感动着你.</p>
15#
 楼主| 发表于 2007-2-21 18:06:59 | 只看该作者

[转帖]西行日记(04) 万峰林

西行日记(04)&nbsp;万峰林<br/>【2月5日&nbsp;23时16分&nbsp;晴&nbsp;记于昆明】<br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705531.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705531.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;现在坐在昆明的一家宾馆里补写昨天的日记。本来今天应该是在建水或元阳的某个客栈休息着,但在黔西南兴义市万峰林景区偶遇洪先生后,一切原先做好的计划几乎全盘被推倒。这是后话,先讲昨天的行程。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;清晨六点四十醒来,窗外还见不到一丝光亮,看来兴义市的太阳要比温州晚点得多,便起来打开笔记本,将昨晚剩下的图片发到博客上,并查询了有关万峰的有关交通信息。清晨的网速比深夜的快。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;近八点,天已大亮,整理好行囊下楼,租车(10公里25元)前往万峰林景区。下了出租车,除了一处卖早餐的外,偌大的景区广场只有我一个游客。此时,整个万峰林景区被一层白中透黑的雾霭所笼罩,看日出的计划落空。本想花50元门票搭乘电瓶车浏览景点,但要凑成6人,可能要等到傍晚,便跳上公交车到三公里外的八卦田下车。经村人指点,顺屋后的一条小道上到了观景公路。包好沉。近十点,雾霭渐渐散去,空气透明度极差,远方数以百计的山峰像蒙上一层灰色的纱。顺观景公路自南向北来到八卦田观景台,四周空无一人,八卦田及附近没有种上理想的油菜花,但红色的土和线条变化丰富的田垄还是给人新奇的感觉。接着来到望峰亭。我就是在这望峰亭里遇上台湾驴友洪先生的。洪先生曾游过中国的大部分地区,这次一人驾车试图完成仰慕已久的中国西南地区。看到我独游,洪先生请我游览万峰林景区,并一同前往罗平看油菜花。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;万峰林是一个叫“纳灰”的布依族寨子管辖的地带。300多年前,徐霞客游经罗平一带,曾对万峰林大加赞赏,称之为“磅礴数千里,为西南奇胜”。国家地理杂志曾以万峰林中令人惊奇的田园风光及叠嶂的万峰作背景,作为其中一期的封面(与下面第三张构图差不多),万峰林名胜雀起。但是由于光线不好,我们驾车很快将万峰林景区浏览完毕。<br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705615.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705615.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705649.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705649.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,200702070576.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,200702070576.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705720.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705720.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;时间还早,我们又驾车往20多公里外的万峰湖方向行进。一路上都是万峰林般的景色,山峰突兀而起,挺拔险峻,类似漓江之山,较浙江之山有趣多,我称之曰山丛林。山的根部有小型石林,当地农民在小石林里铺土种植,算是他们独特的梯田了,可见当田地之稀少,民生之艰苦。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;下午两点,我们从兴义出发,沿省道前往罗平多依河景区。其实,兴义至罗平走国道只有不到80公里的路程,路况很好。我们选择走老路生省道的原因是贪于途中的美景。一路上,公路两侧奇峰耸立,麦苗和菜花相得益彰,美景如画,觇之忘我。中途,我们还下车到一个山寨采风,路上遇到三个小孩背着枇杷叶到几公里外的收购站卖,其中一个十一岁,重担几乎压扁了小小的肩膀。我想起了我的儿子。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;到达多依河景区时,暮色四合,朦胧中看到了久违的水车。我们入住景区宾馆。<br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705758.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705758.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705820.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705820.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705835.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705835.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705851.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705851.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,200702070596.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,200702070596.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705940.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/1/singell,2007020705940.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/>
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 楼主| 发表于 2007-2-21 18:08:25 | 只看该作者

[转帖]西行日记(06) 一个布衣山寨的婚礼

西行日记(06)&nbsp;一个布衣山寨的婚礼<br/>【2月7日&nbsp;晚23点02分记于丽江忆栈&nbsp;&nbsp;晴转多云再转晴】<br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,2007020723913.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,2007020723913.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;今天从昆明急行军600公里到达滇西北著名的中转站丽江。现在又是补写昨日的日记。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;昨天分两个行程,一是参观布衣山寨一个普通人家的婚礼,二是拍摄罗平油菜花。先述前者。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;多衣河是罗平县着重开发的景区,网络上介绍很多,主要是撑竹筏看看低矮的瀑布和水车群,门票要三十。我和洪先生对此都不感兴趣,洪先生喜欢的是静静地行走和思索,我的意图很清楚,千里迢迢行走的目的当然不是看看在自己家门口都能看到的东西,于是断然取消游览多依河,改为到附近村寨走走。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;腊者者村是多依河附近一个比较典型的布依族山寨,位于多依河上游,保留较多的原生态。我顺着吊桥过了河,经过一片茂密的甘蔗林,很远就听到村寨中热闹的声响。循声行走,来到靠近山顶的一户人家。这户人家正好举行婚礼,喜庆礼炮的烟火刚刚熄灭,黄牛被屠杀清洗后,装锅烧煮。主人家姓何,看到我近来,忙着递上烟,并热情地邀我吃饭。按布衣族婚礼习俗,酒宴要举办三天,在这三天中,亲戚朋友和全村老小轮番到新郎家吃饭。我来到的时候,是第一天的早餐,十点开始,共有八桌,第一批吃完第二批上,第二批吃完第三批上。早餐比较简单,只有五六样小菜外加米酒。中餐和晚餐是正餐,牛肉是主菜。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我终于在洞房间找到了羞涩的新娘。新娘穿戴一身布衣族民族服装,端坐在简陋的窗前。看我近来,报一微笑。我说大家都在吃饭你干么不出来啊?新娘说按风俗在客人用餐完毕前是不能出来的。我意识到我这样突然闯近洞房可能会犯了某种忌讳,慌忙退了出来。找到22岁的新郎,说愿意为新娘新郎拍照,将来把照片寄到山寨来。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;新郎还有一个23岁哥哥,还没有找到对象。我在这位哥哥的房门看到了这样一幅对联:上联是“贤弟先喜花开早”,下联是“长兄待后不为迟”,横批为“后进跟上”。对联的内容很朴实,不像汉人结婚弄的对联,夸大而无边。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;临走时,新娘端用茶盘端来一杯米酒,算是欢送贵客的仪式。为了弥补刚才的冒失,我一饮而尽。<br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207231122.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207231122.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207231449.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207231449.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207231638.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207231638.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,2007020723194.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,2007020723194.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207232044.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207232044.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/>
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 楼主| 发表于 2007-2-21 18:09:46 | 只看该作者

[转帖]西行日记(07) 罗平青黄不熟的油菜花

西行日记(07)&nbsp;罗平青黄不熟的油菜花<br/>【2月7日&nbsp;晚23点30分记于丽江忆栈&nbsp;&nbsp;晴转多云再转晴】<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;从腊者村北走,一个多小时后到达罗平县城。最近几年罗平的油菜花名气越来越大,吸引了大批摄影者和行者,其影响力超过了县内的九龙瀑布和多依河风景区。罗平油菜花获名有两点原因,一是面积大,二是开花早。假如盛花时期,在远方青峰的衬托下,那一望无际黄浪的震慑力非同小可。一般来说,二三月即春节前后是罗平观赏油菜花的最佳季节,但我这次来的不是时候,金鸡峰附近的油菜花还算好,有一点花的意味,但牛街螺蛳田的却连花的影子都找不到。真是郁闷。<br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207234114.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207234114.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207234513.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207234513.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207235428.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/7/12/singell,20070207235428.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/>
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 楼主| 发表于 2007-2-21 18:10:38 | 只看该作者

[转帖]西行日记(08) 从罗平至狮宗至昆明至大理至丽江

西行日记(08)&nbsp;从罗平至狮宗至昆明至大理至丽江<br/>【2月8日&nbsp;晚23点20分记于丽江忆栈&nbsp;&nbsp;晴转少云】<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;前天(6日)下午四点左右,从罗平出发,向西而行。按洪先生和我各自的计划,我们将在狮宗县分手,洪先生北上昆明,我将南下建水。在即将到达狮宗前的五分钟,我毅然决定跟洪先生北上。本来,人各有志,各行其道,是为正道。但是人生又充满着变数,某个意外的际遇可能改变人生,更何况是行程?对于丽江,实在说不出什么好感,但它分明是一个西去或北上的最重要的中转站,而香格里拉、梅里雪山、亚丁、稻城等一个个充满神秘色彩的地名早已在我心目中留下美好的烙印,如今有洪先生做伴,何乐而不为?但话又说回来,在未来的行程中,那些未知的变数还有多少?或许会作出更大的改变?自助游就是这样,充满着变化而随意,抑或这就是它吸引人的地方吧。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;从狮宗一路向西,经陆良、路南到达昆明市,已是晚上七点多,当日宿昆明市。次日一大早,便继续西行,经楚雄抵大理,时间是午后一点。再十多公里后,拐进大理古城。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;大理古城东面是洱海,西面是苍山。许巍那首著名的《温暖》,唱的就是大理古城,而我对大理更多知性的东西,似乎是得于金庸的《天龙八部》。想到大理,不由自主地想到段正淳和段玉这对风流倜傥的父子。大理古城是一座历史悠久的文化名城,修筑于唐,此后唐宋500余年间,大理古城是云南的政治文化中心。但是如今的大理像其他被过度开发的名城古镇一样,成了商业喧嚣之地,于我没有了丝毫的吸引力,最多是增加一个“到此一游”的景点而已。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;大理古城北折,是去丽江的旅游专道,共200公里,类似于国道,来往车辆多。道路两旁景色好美,云团似乎可以用手触摸。<br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/8/12/singell,20070208235917.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/8/12/singell,20070208235917.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/9/1/singell,200702090143.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/9/1/singell,200702090143.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/9/1/singell,200702090351.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/9/1/singell,200702090351.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/9/1/singell,200702090522.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/9/1/singell,200702090522.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/>
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 楼主| 发表于 2007-2-21 18:11:37 | 只看该作者

[转帖]西行日记(09) 丽江古城的傍晚和清晨

西行日记(09)&nbsp;丽江古城的傍晚和清晨<br/>【[2月9日&nbsp;凌晨1时记于丽江忆栈&nbsp;&nbsp;晴】<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;前天傍晚到达离丽江市只有十多公里的收费站,收费十元。假如这算是暗抢,那么当我们驶出二级公路到达同一地点没有系安全带被罚200元就是明抢了。丽江,在我没有到达前,城市印象就被我扣了两分。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;到达丽江古城时,太阳正西斜。我们没有马上安顿住宿,将主要物件留在车上,轻身探人古城。<br/>这几天还算是旅游淡季,但当我们进入光义街,沿木府门前石街前往四方街步行的时候,还是见到了人如山海的场面。窄小的街道两旁,除了客栈就是小商品摊贩,虽然没有烦人的叫卖声,但商业气息还是将人熏得透不过气来,用后来认识的小黄的话说,好像进入了上海的城隍庙,而我倒觉得整个古城跟浙江义乌的小商品批发市场十分类似。我突然有一种落寞的感觉,甚至于想逃离的冲动。洪先生似乎发现了我的这种感觉,也默不作声。我生怕坏了洪先生的情绪,便建议往万古楼方向走走,看看丽江古城的全景。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;抛开古城内部浓重的商业气息,从万古楼高处俯瞰古城,丽江的魅力浮出了水面。只见黑压压的碧瓦黑椽连成一片,幻作墨色的海洋,虽然之前在网络上多次看过古城的全貌图片,如今亲睹这壮观的场面,从心里佩服纳西民族的伟大。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;天黑了下来,古城的喧嚣也逐渐远去。找了多家客栈都不甚满意,肚子空空的需要填充。最后晃荡到木府背后的一条小街上,准备在一外很破旧但装潢高雅的小木屋里用餐。服务生说还有住宿,我们觉得古城住宿条件大同小异,便决定在这住下来。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;上二楼用餐。二楼是一个清静的所在,摆着六条小桌子。临窗当中的桌子旁,坐着一位面目姣好的mm,正在认真地用笔记本电脑写着什么。这位mm就是后文会提到的上海姑娘小黄。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;次日清晨,早起前往古街,希望在清晨中找回原先的丽江古城。清晨的古城确实给人另外一种感受。没有仿制品的晃动,没有行人的嘈噪声,没有臭豆腐恶心的气味,只有寒风中晃动的灯笼,还有紧闭的屋门和发出青幽幽光芒的石板。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;太阳渐渐照亮了古城,行人渐渐多了起来,我收起三脚架,回到了我们住宿的忆栈。<br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,20070209145151.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,20070209145151.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,2007020914557.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,2007020914557.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,20070209145634.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,20070209145634.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,20070209145748.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,20070209145748.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,2007020915315.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,2007020915315.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,20070209145932.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,20070209145932.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,200702091515.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,200702091515.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,2007020915849.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/9/8/singell,2007020915849.jpg" border="0" alt=""/></a><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>
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 楼主| 发表于 2007-2-21 18:13:32 | 只看该作者

[转帖]西行日记(12) 香格里拉¬——独客宗古城

西行日记(12)&nbsp;香格里拉&amp;not;——独客宗古城<br/>2月10日日记(13日于昆明市兰花宾馆补)晴<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;昨天晚上,杭州的龙舌兰从泸沽湖回到丽江,匆匆碰面后决定一起走香格里拉。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;今早九点半出发前往香格里拉,一路上万里无云,天蓝得醉人,拾得一路美景。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;中午一点左右到达香格里拉。闯红灯,交警没有罚款,热情介绍名叫旺堆的藏族青年做向导。稍作填补后,洪先生与旺堆聊天,我与龙舌兰逛独客宗古城。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;独客宗有1300多年的历史。唐代吐藩控制着中甸,在大龟山顶筑了一座白城堡,藏语称“独客宗”或“都克宗”。“独客”意为白色,象征着月亮。“宗”为城堡。汉语即为“月光城”。现在的古城布局形成于明代,民国年间几度受土匪破毁后多次重建,袭明代模式。目前全城保持年代最久远的是北门街66号藏民阿布的私宅,古宅距今370年。我们拜访了这座值得尊敬的古宅。古宅不向游人开放,在楼梯口用横木拦起来,游人只能在远处观望。古宅远远地透来一股浓淳厚黑的风,仿佛是一页发黄的标本。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;香格里拉古城比丽江古城小得多,并且许多的民居都经过大动作的翻修,但是香格里拉古城的民居明显要比丽江民居来得大气,藏族经典风格体现得十分透彻。在古城里,最繁华的街叫皮匠坡,以前住在这里的藏民主要卖皮货,故名。古城最繁荣时面积有三平方公里,人口一万多人。现在很多人都搬到了新城区,古城中的民居大都被外地人租用,被改成古色古香的酒吧和客栈。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;前方传来浑古虔诚的音乐,循循声来到古城四方街,街上上百位藏族妇女正在和歌舞蹈,单纯快乐。<br/>转回停车场,洪先生兴奋地告诉我们,他与旺堆谈得很好,酝酿了一个非常好的项目,德钦那边高山积雪到膝盖,汽车无法通过,稻城那边几座高山也无法翻越,明天在香格里拉再呆一天,后天返回丽江,在再商量去怒江事宜。洪先生的情绪感染了我。说实在的,行走在外,随遇而安,得失皆为赢。旺堆向我们推荐了蓝月山湾山。蓝月湾这名儿真好,想想就美了。蓝月湾雪山里市中心很近,驱车经过一片草原就到了。因为是淡季,不收门票,但索道费高的惊人,225元!速撤。<br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/14/1/singell,2007021403552.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/14/1/singell,2007021403552.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/14/1/singell,2007021403741.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/14/1/singell,2007021403741.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/14/1/singell,2007021404538.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/14/1/singell,2007021404538.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/14/1/singell,2007021404734.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/14/1/singell,2007021404734.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/><a href="http://images.blogcn.com/2007/2/14/1/singell,2007021405020.jpg" target="_blank"><img src="http://images.blogcn.com/2007/2/14/1/singell,2007021405020.jpg" border="0" style="WIDTH: 512px;" alt=""/></a><br/><br/>
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