搜索

廊桥续梦

查看数: 2459 | 评论数: 4 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-11-7 21:11

正文摘要:

木拱廊桥传统营造技艺曾面临乏人传承的尴尬境地。为了让木拱廊桥建造技艺这一非物质文化遗产能继续传承,民间高手吴复勇公开向社会收徒授艺,留德硕博士生刘妍@纸上匠 拜其门下,不仅能向世界介绍中国廊桥文化,也为 ...

微博评论 发表于 2012-11-8 13:35:15
//@纸上匠: Ft真的不能算”公开招徒 拜其门下”啊...那我岂不是要把所有造桥师傅拜一遍师了...确实和吴师傅学习很多,但我根本不是真正的工匠没资格拜师啊。吴复勇师傅至今没有正式的徒弟。但造桥技艺实际通过与其他木匠师傅的合作也在传播。\n\n 来自 中国廊桥网 的新浪微博
微博评论 发表于 2012-11-8 09:09:25
回复@蓝胖纸神行促织:哈哈哈哈,纸上君的小八卦又可以再添一笔了[偷笑]\n\n 来自 拒绝食堂的猪娃 的新浪微博
微博评论 发表于 2012-11-8 09:09:25
媒体嘛。。。。满嘴跑火车很正常。反正纸上君挺牛的。@拒绝食堂的猪娃 //@纸上匠: Ft真的不能算”公开招徒 拜其门下”啊...那我岂不是要把所有造桥师傅拜一遍师了...确实和吴师傅学习很多,但我根本不是真正的工匠没资格拜师啊。吴复勇师傅至今没有正式的徒弟。\n\n 来自 蓝胖纸神行促织 的新浪微博
微博评论 发表于 2012-11-7 21:35:59
学养和手艺结合的典范\n\n 来自 非遗之美 的新浪微博