搜索
楼主: 大笨钟

枫叶红时,爱在深秋!——泰顺“温州大道”徒步穿越

徐老师回乡怎么不事先告诉我们这批小孩啊!真想见见您。
11月日,天气晴朗,与几位朋友走了天关古道。因为匆匆,对古道细微处无暇一一品尝,但就这么惊鸿一瞥,在我心目中留下深刻的印象。我想,会走第二次、第三次,甚至更多次,只要我的双腿还好使。临行前准备不足,没有带上数码。密林中光线暗淡,光影参差,传统相机难以表现。下面几张是扫描的,让各位进进小餐。

古道岭北入口的路标

古道旁连体古枫

古道一景

下周穿行时,能否拉上一位植物专家,古道旁上千棵古树实在叫不出几种名儿来。

古道二景

一叶知秋

膝叶醉了
看看我也心动了。算我一个。
格老师的一组照片再次震撼着我!尤其体会深刻的是在苍苍古树林里,一排排巨大的古树和几个渺小的人,人类仿佛走进了有一个侏罗纪公园!期待这个周六的
      圣格老师的照片把我带回了童年时代,我多么想再重走一次千年古道啊!
      盼着大笨钟他们下周有更多的照片让我们欣赏!
真的是很吸引人呀。只是有个问题要问一下各位斑竹,如果到时候下雨是风雨无阻还是择日再行呢?
问了几个朋友,都说既然下定决心了就得风雨无阻,这是我们的精神!
古道的美景多少次把从梦中惊醒
多想现在就走进她
投进大树那硬朗的身躯
来一次亲密的拥抱
即使硬朗也值得
阿格这些照片再次震动了我
当你某天心情不好的时候
看看这些照片
你还能心情不好么

[此帖子已经被作者于2003-11-9 13:30:55编辑过]

只要15日那天不用被迫加班的话 菜子我一定跟!!!!!!
谢谢大家!再次声明,本次活动风雨无阻,再说了,我就不相信冬天能下一个星期的雨
请问一下温州的有几个参加了?
可以的话可以组织温州的14号晚上一起坐车去。
[B]枫叶红时,爱在深秋!——泰顺“温州古道”徒步穿越计划(续)[/B]次日即11月16日星期天。
【方案一】三魁古廊桥民居泗溪廊桥一网打尽,收获颇丰但劳顿。
上午:
早8时出发,前往三魁泗溪,开始廊桥之旅
罗阳-三魁(在三魁镇的第一个桥头下车。车程50分钟,票价7.5元每人),游薛宅桥、9时20分左右从薛宅桥出发,沿古道徒步约15分钟到达庵前,看三柱桥和九榴张宅古民居。10时10分钟左右在三柱桥等车前往三魁战洲,看永庆桥,车程约15分钟,票价约1.5-2元每人。看完永庆桥后返回三魁车站,午餐在三魁。三魁的特色小吃不少,可以询问店主,价格实惠。午餐后找几个三轮车前往刘宅村看刘宅桥(车站到刘宅桥不行约20分钟,叫三轮车的话不用问路)。
下午:
三魁-泗溪
看完刘宅桥,时间控制在下午1时左右,从车站乘车前往泗溪看廊桥,票价约4元每人,车程30分钟。游世界最美的廊桥:北涧桥和溪东桥。2时30分左右乘车前往雅阳(约30分钟车程),在雅阳车站等从泰顺开往温州的车(雅阳到温州约3小时车程,每半小时有一班,在候车厅等车时最好让人在车站前的公路旁候着,有些车不经过车站内)。
【方案二】走完古道轻松看廊桥。
上午8时出发,罗阳-三魁(在第一个桥头下车),游薛宅桥,然后找三轮车直接去刘宅桥。上午10时左右在三魁车站乘车到泗溪,游北涧桥、溪东桥,中餐在泗溪。12时左右前往雅阳车站等回温州的车。

重要补充:
温州联系人  大川(温州彼岸户外http://www.gotobeyond.com/,联系电话:88656133,手机13587619007短信)
我这里有两个人打算去,报名先。我们从平阳出发,请楼主给打听个交通线路?先谢过了!

哎呀~~~~~~~~那真是再好不过咯~~~

以下是引用饶富春在2003-11-7 11:22:00的发言:
关于住宿楼上不必担心
如果人多
俺可以帮忙安排\讲价
我先谢谢了~~到时候如何联系你啊!
平阳没有车直接到泰顺,你可以坐车先到苍南,然后转乘苍南到泰顺的车,也可以在104国道等温州到泰顺的车,温州到泰顺的车一般半小时一班.我认为到苍南转车可以,要注意的是苍南到泰顺的末班车是下午4:20.
饶富春的电话在方案里有,到时也可以和我联系!
广招天下朋友!是好事啊!我希望如此!
费用测算
温州朋友:交通温州-泰顺55×2,泰顺市内交通25元;住宿30×2;食10×5,合计200元
(以上费用包括第二天16日的活动、生活费用)
泰顺朋友:市内交通3元,中餐10元
钟兄,你为天下朋友想得还真周到啊!