搜索

[求助] 请教

我们两人准备初五四天自驾到泰顺游玩,具体想玩廊桥、古村落和温泉,但不希望时间安排的太紧,不求多,只求精。另外,最好还能推荐几家能观景的,环境比较好的家庭旅馆。在此,先谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
先欢迎你们来泰顺游玩。
再帮你顶帖了,线路的安排我不会!
再欢迎你光临廊桥论坛    灌(逛)的愉快
谢谢风情廊桥!
那就有请大笨钟、徐家先生或饶富春三位版主帮着谋划谋划,在此,再次表示感谢!
哈哈,晚了,明天回复应该来得及的!
呵呵,没关系的,不过还是先谢谢!
我是瑞安人,打算初四去泰顺玩,看了一下论坛,觉得http://www.langqiao.net/bobbs/vi ... page%3D3&page=1 很有借鉴意义,等下整理我自己的计划,希望版主帮我看看,然后问下,泰顺人会说瑞安话吗?
想问下楼主是从哪个方向进入泰顺,是从杭州境丽水方向进入还是从温州经分水关进入呢?这个清楚了才能安排线路呢
回嗲不死你,泰顺人几乎没有会说瑞安话的呢!路线我会帮你看看的
泰顺也有很多人听得懂瑞安话的,我常碰到很多本地人可以用文成话,瑞安话,温州话和这三地方的人交流。
谢谢大笨重!我们是从丽水方向进入。
这几天一直在网站上查看有关帖子,自己也拟了一个方案,请看看能否行:
第一天:上海——大漈。住宿大漈,感受畲族风情。(请问:是否还有更好的选择?住宿是否有好一点的?)
第二天:大漈——月山举水。住宿月山村,游览有之最之谓的廊桥。(请问:从大漈到举水道路是否好走?沿途是否还有一些值得游玩的地方?住宿方便吗?)
第三天:月山举水——氡泉。住宿氡泉,享受温泉。(请问:沿途是否还有一些值得游玩的地方?路况怎么样?)
第四天:氡泉——上海。(如果有好的推荐,也可再留一天。)
上述安排是否合理?是否遗漏了更值得游览的地方?

致大笨

现在泰顺对外的宣传和影响逐渐扩大,各种媒体和宣传报导以及文化工作者的努力起了很大的作用。廊桥网做为这样一个热心而无私宣传家乡文化的载体,更是举足轻重。很多外地的游客朋友都是通过这里了解咨询泰顺的有关文化旅游情况。大体上情况都是很类同的,时间安排一般都在1-4天的行程内。这种行程安排每次都要大笨帮忙重复安排,相信也早形成了一定的路程体系。针对不同的进口(分水关方向和丽水景宁方向及东溪头方向)再次进行统一编制经典线路安排,可分为一天,两天,三天,四天的行程(细分两种:自驾和徒步,其中徒步最好能提供转车景点间的大致票价信息及乡镇主要旅馆餐饮信息)。把这个经典指导线路长期置顶供各地驴友参考及相互转发能大大方便爱好乡土文化的朋友们。因为我看现在论坛上的各个版块上的置顶信息里比较分散还没有综合的一个帖子可以让大家更方便检索查阅的帖子,建议是不是可以考虑一下。

欢迎来泰顺玩
原帖由 火石 于 2008-1-17 10:36 发表
现在泰顺对外的宣传和影响逐渐扩大,各种媒体和宣传报导以及文化工作者的努力起了很大的作用。廊桥网做为这样一个热心而无私宣传家乡文化的载体,更是举足轻重。很多外地的游客朋友都是通过这里了解咨询泰顺的有关文 ...

太谢谢了,这么诚恳的建议!
其实线路集锦以前很早就做了,而且根据出发地目的地以及时间等有详细的分类并且已经在本版块有置顶,但是新的58省道开通后这些都需要相应地调整,但我这里只是在58省道开通的专题里有安排了一些,可能楼主还没有看见,诚如你所言,这些还需要及时地跟上,接下来我们会尽快把这个工作完成的!
谢谢各位的跟帖!只是针对我的问题,能否给些实质性的建议?或者链接一下已有的相关帖子?由于许多帖子时间都较久了,一些住宿或道路情况或许已经有了很大的变化,也就更希望能够得到比较切合目前实际情况的信息,请各位能不吝赐教!
哈哈,抱歉,一直没有进入正题。
上海到大漈可是可以的,但是得转车,买票是上海买到丽水的景宁,然后换乘景宁到大漈的班车。大漈是景宁一个边陲小镇,只有一条公路进出,镇内家庭旅馆还算可以,我们每次去都是住宿大漈梅峰宾馆,老板还算厚道。电话我一下子记不住,等会搜索一下论坛看!
第二天大漈到庆元的举水,这里可能要考虑交通问题,月山到举水肯定没有直接的车,而且相隔比较远,我认为不是很现实,并且你次日要从举水到氡泉这也不实际,建议修改行程直接前往泰顺,行程如下:
月山——景宁白鹤——转乘旺泰顺的车——三魁(刘宅桥、薛宅桥、永庆桥)——泗溪(北涧桥、溪东桥、包氏宗祠、南阳桥)——雅阳氡泉。氡泉需要提前预定!
啊,谢谢大笨钟!
我是自驾,主要关心的是路好不好走。初七的氡泉宾馆我已经预定好了。月山到雅阳路径三魁、四溪,一天应该来得及吧。月山主要想去看如龙桥,也不一定要去举水的。从大漈到月山途中是否还有好玩的地方?还有,感受畲族是不是大漈最好?请指教了。
大漈是景宁的,举水(乡)即月山(乡政府所在地)是庆元的呢,而且离福建政和很近,大漈、月山和雅阳是三个相距很大的大三角呢,一天时间即使自驾也很难呢,要不你可以考虑放弃大漈,大漈想体验畲族风情也是没有的,当地畲民也全都汉化啦,舍弃大漈你可以这样安排:上海——杭州——金华——龙游——遂昌——龙泉——庆元(举水)——福建寿宁——泰顺,这一路的风景也很好的,不过初五出发的话也怕时间很紧张呢!
谢谢大笨钟!
大漈到月山好象只有100公里。我原打算第一天住大漈,第二天住月山,第三天住氡泉。如果第一天不住大漈,是否有好一点的推荐?按照您的线路,第一天就宿月山吗?
山区里100多公里也是够远的,其实你第一天上海到月山已经是很远很远了的,山区的路肯定不是城里的那种,所以第一天能住月山已经是能够按照计划很顺利地进行了,举水月山有个廊桥网的朋友,叫木樨,电话是:1357096864,你也可以咨询一下从上海到庆元的路线
谢谢大笨钟!
其实我最关心的还是路况,由于我的车地盘较低,如果道路状况不好,就很难实施既定计划,所以还请多给些这方面的咨询和建议。谢谢!
现在的乡镇道路都得益于康庄工程,基本都已是硬化路面一般不用担心的。车子底盘再低设计出来的也是为了在路上行驶,只有荒野小路才会让底盘很受伤。大祭主要看的是护关桥,时思寺,古树,古戏台,中国第一柳杉王等。旅宿我知道一家叫大祭龙谷仙峰山庄,电话是05785066398是我前年去过时记下的可参考一下。临峰而住还是挺有意思的。正如大笨所言,如果想看畲族风情,其实平时在大祭也看不出这方面的鲜明特色来,除非是特定的畲族节日活动才能看到一些民风民俗和服装等。至于行程,不论是否删减,我认为还是可以按照计划然后根据当天的具体情况(比如某个景点的逗留时间,路程顺利程度)进行灵活机动的适当调整。