搜索

全文完。请评论。
(1)
  “到了,这里就是我们的家。”素素对着正站在门外发呆的戈宇说。
  这是一套三居室的商品房,木制地板,软包墙壁和吊顶。满屋子飘荡着香草的香味。屋子里的摆设都是“宜家”的自由组合式样的家具,很随意,但是很舒心。即使是桌子上的一块小方格桌布和一盆小花,都显示出主人的独特眼光和品位。
  “这房子……你一个人住?”戈宇还在吃惊中”上海的住房不是很紧张吗?!”
  “是啊,我一个人住的,我爸妈都在北京,我和外婆在上海,前年外婆去世了只剩我……”
  “对不起,让你……”
  “呵呵,没关系,都过去了,先把鞋子换了吧
  戈宇把鞋子换了,那是一双史奴比的男式凉拖鞋“哦,这鞋子是新买的啊。”
  “是啊,我昨天才去超市买的,合脚么?”
  “不错哦,刚好。哈哈,你是不是梦里见过我的脚啊?!”
  “讨厌!”素素娇笑着,走进卧室去了。“你等着,我换了衣服就给你做午饭。”
  “哈,你还会做午饭?真不容易啊。”戈宇边说边参观客厅的摆设。
  “那当然了,小女子虽然不才 ,但是几道上海小菜还是拿的出手的。”没多长时间,素素就从卧室里转了出来,正在盘头发。这时她已经换了一身连衣短袖粉红色碎花裙式及膝睡衣,裙下露出两条光滑洁白匀称的小腿,一双小巧的脚丫子,脚指甲上也精心地涂上了可爱的卡通图案。头发盘了起来,县的脸蛋儿稍微大了些,但是依然改变不了给人的小巧精致的感觉。
  “哦,我还真没吃过上海菜,看来有口福了哦。”戈宇笑道。
  “那你想吃什么?”素素问道“我给你弄啊。”
  “我没吃过,你做什么,我吃什么,反正肯定好吃,呵呵。”戈宇道。
  “好吧,你先上会网,我去做。”素素笑道。
  “不,有你了,我就不上网了。有你就已经足够了。”戈宇突然正色道。
  “……”素素本来想要去厨房,但是现在却站住了,深情地望着戈宇“真的?真的有我就够了么?”
  “是真的。”戈宇向素素走近了几步,轻轻地把素素搂住“有你,就已经足够了,我还要求别的什么?”
  素素轻轻地闭上眼睛,任由戈宇在自己的唇上肆虐着。半晌之后,素素依然在颤抖。
  “好了,现在我和你一起到厨房去,做我们两个人在一起的第一顿饭!”戈宇用手轻捏着素素的小鼻子。
  “好。”素素用了很大力气,才站稳,带着戈宇走进了厨房。
  一进厨房,戈宇更是尖叫了一声“哇!在这样的厨房里做饭,简直是一种享受!”
  素素笑了笑道:“这里做饭需要的一切。下面我们就各自做自己的拿手菜好不好?”
  “好,好。”戈宇满口答应了。
  “那就快开始吧!”素素拿出围巾系上之后,冲着戈宇说道。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
(2)
  两荤两素四个菜,一甜一咸两个汤,还有素素准备的红酒。两个人在钢制镂空雕花的小餐桌旁面对面坐了下来,幸福地互相看着,微笑着。
  戈宇打开红酒,帮素素倒上,又给自己也倒了。接着两个人默契地举起杯子,无言地喝了他们两个人的第一个交杯酒。一口酒下肚,素素的脸蛋立刻绯红了。
  “素素,你真的很漂亮。”戈宇看得有些呆了。
  “你别夸我了,我会不好意思的。”素素回答着,边给戈宇夹菜。“尝尝我做的菜的味道如何。”
  “好,”戈宇也拿起筷子给素素夹了菜“你也尝尝我的。”
  素素幸福地点点头,小口小口地吃着戈宇给她放在碗里的菜。
  “这些碗筷也是我为了你的到来,新近添的,过去是没有这么多的。”
  “你对我真好。”戈宇神情地说道,说着,放下筷子,站起身来,走到素素身后,把素素夹住头发的银色发卡拿了下来,一头柔顺的黑发立即如瀑布般流落下来。
  戈宇轻轻地抚摩了一会素素的长发,接着伏下身去,亲吻着素素光嫩的额头,顺着鼻梁亲吻下去,最后停留在素素薄薄的嘴唇上,舌头曲卷着侵入,在素素口中粗野地横行霸道,使素素再度颤抖。
  戈宇慢慢地蹲下,一只手搂住素素的脖颈,一只手挽住素素的腿弯,将她整个人抱了起来,向卧室走去。桌子上只留下还在冒着热气的饭菜和那瓶红酒。
  素素被平放在床上,戈宇很快用娴熟的手法解开了还在颤抖的素素的所有的扣子,素素完完全全,真实地显露在这个她第一次在现实中见到的男人面前。
  戈宇看到了一具完美的,比她表面上更加完美的身体。洁白而光滑的如玉石般的身体,使戈宇也开始颤抖,开始不规则地喘气。
  素素闭着眼睛,一动也不敢动,听着戈宇颤抖的呼吸,接受着他火烫的抚摸,跟随着他的节奏颤抖着,呻吟着。等待着或是暴雨,或是清风细雨的沐浴……
(3)
  “你知道么?”素素伏在戈宇的胸膛上,玩弄着戈宇的喉结“我没想到我的感觉可以这么好。”
  “什么感觉。”戈宇吸着烟微笑着问“什么感觉这么好?”
  “讨厌,你知道啦!”素素脸又红了。
  “呵呵,你说感觉,我怎么知道你说的是什么感觉?!”
  “你这个家伙真坏,小心我不理你啦!”素素说
  “好了好了,我不坏了!”戈宇将烟叼在嘴巴里,又开始上下其手。
  “啊呀,讨厌啦~”素素躲闪不及,又被戈宇占了一大通的便宜。疯了一阵之后,戈宇停下来弹烟灰。
  “戈宇,你知道吗?”
  “什么?”
  “我现在才知道,原来我真的是爱你的。”素素淡淡地却充满幸福地说道。
  “不是吧?你以前不知道你爱我么?”戈宇抽了口烟。
  “不,只是没想到,那竟然是真的,爱意竟然真的存在。”
  “你都想些什么啊”戈宇吐了个烟圈,又拉着素素的手把它打散“网络和现实本来就是可以相通的,在网上爱,在现实里也就爱。”
  “可是,”素素换了个比较舒服的姿势“如果我不是你想象中的我,你不是我想象中的你,我们还能这样么?你还能给我这样的感觉么?”
  “我不知道你,反正我来之前已经想过了,即使你是只恐龙,我也仍旧爱你,不过现在说什么都没用了,因为你不但不是恐龙,反而是个公主!”戈宇把手里的烟头在烟灰缸里按灭,又一把抱住素素,笑着说“让我好好爱你吧,我的宝贝儿,我的公主!”

屋子里又响起了颤抖的呼吸声和呻吟声……

六、“别说了,漫天都是谎言,我累了……”
(1)
  素素花了七天时间陪着戈宇把上海市区基本上逛了个遍。
  先是满街乱转,然后就是带着他往各个超市去采购。直到戈宇承认了上海比广州好,比广州东西多为止。
  闲下来的时间要么就是一起到酒吧,咖啡厅泡着,要么就是呆在家里,不停地做爱,直到一方累的睡着。
  一个星期的时间转眼就过去了,终于有一天,素素要上班了。
  “你还有工作?过去怎么没听你说过啊?”戈宇在听说素素要上班之后惊异不已。
  “呵呵 ,不上班我吃什么啊?是不是?”素素边穿衣服边说。
  “哦,那你是在哪里上班的啊?”戈宇在床上吸烟。
  “我啊,我在一家化妆品公司工作,做企划的。”
  “啊,”戈宇站在床上用劲跳着“我们说起来还是同行哦。”
  “是吧。”素素穿好了衣服,冲戈宇来了个甜甜的微笑,向洗手间走去。
  “那”戈宇大声说“你说你上班了,我干吗去啊?!”
  “我不都带你把附近的路转熟了吗?附近的几家咖啡厅,酒吧都是不错的,你可以用我放在枕头下面的那张信用卡消费。”素素在洗手间里回答。
  “那多没劲啊,要不我也出去找工作吧。”
  “过段时间吧,上海你还不熟悉呢。”
  “不行,你说你去工作了,我在家呆着,那不成小白脸了吗?!我不干”
  “啊呀,你就别闹了”素素从洗手间走了出来,头发已经盘了上去,陪她的白色套装很精干。“回头我找家广告公司,把你介绍进去还不行吗?”
  “哦,那好吧。不过要快点,没事做,是要死人的!”戈宇又凑到素素面前,抱着就要亲吻。
  “哎呀,你真是的,我刚收拾好,会弄乱的!”素素用力推开戈宇“你也起来,出去走走吧。”
  “好吧。”没占到便宜的戈宇有点不高兴。
  素素看出来了,微笑着在他脸上亲了一下,说:“这下满意了吧?”
  “哦!”戈宇果然兴高采烈,接着飞快点穿起了衣服,洗漱完毕,拉了素素的小手出了门。
  素素去车库取车,戈宇就站在楼下等着。
  一个穿着黑色运动短衫短裤的年轻女子从楼上下来,路过戈宇身边的时候,把他上下打量了一下,冲他笑了笑,慢跑着离开了。弄得戈宇莫名其妙。
  过了会,素素开车过来,接上戈宇。
  过了两个路口之后,将戈宇放了下来,两个人吻别了,戈宇站在那里发了会呆,想着自己要到什么地方去。
  这个时候身后传来了跑步的声音,扭头一看,原来是刚刚在楼下碰到的那个起来慢跑的女人。
  女人又冲戈宇笑了笑,没说话,仍旧跑她的步。
  戈宇觉得纳闷,就跟了上去。
  “小姐,你好,我是你的新邻居,是三楼林素素的男朋友。”说着,还伸出手去。
  女人由是笑笑,没说话,也没伸手,只是跑步。
  “你好象觉得我很好笑?”
  女人仍然是笑笑。
  “我可以请你喝一杯么?”戈宇大声说到。
  女人停了下来,用右手食指放在唇边,发出“嘘”的一声,然后仍旧跑她的步。戈宇不解,但是既然女人不说话,他又没地方可去,也就跟在女人旁边跑了起来。
  一直跑了大概三公里,女人才停了下来。笑着对戈宇说:“走吧,我请你喝一杯。”
  戈宇大是惊奇,但是仍然跟着她进入了一家24小时营业的咖啡屋。
  面对面坐下之后,各自要了喜欢的咖啡,戈宇要的是“蓝山”,女人要的是“摩卡”。
  谁也没有先说话,各自搅弄着自己的咖啡。
  过了一会,女人抬头看了看戈宇,问:“你和素素认识很久了?”
  “不是很久,我们在网上认识的,网上相处了一年,我们见面只有一周时间。”戈宇如实交代。
  “哦,难怪。”女人笑了笑。
  “难怪什么?”戈宇立即问。
  “没什么,你难道就没问问她是做什么的?”
  “问了啊,她是做企划的啊。我知道的。”
  “在哪里做企划的?”女人接着问。
  “这倒不清楚了。怎么了。”
  “哈 ,怎么了?你被骗了,怎么了!”女人大声说,好在咖啡店里人不多。
  “我怎么被骗了?!”戈宇吃惊道。
  “哼,我们这里住的女人,要么是被台商包着的,要么是被港商包着的,还有的是被鬼佬包着的,我估计她啊……”
  “你放屁!”戈宇使劲拍了桌子一下,“我不相信!”
  “哼,说,我是说了,信不信不管我事了!你就不想想,一个年轻女孩,怎么能有那么多钱?干的再出色,能那么快在这种高尚住宅区买房子吗?能买得起那么好的车吗??”
  女人站了起来,结帐之后就要走人。戈宇一把拉住她,问道:“你为什么要告诉我这些?”
  女人回过头来,看了戈宇一会,叹了口气说道:“也许,我是觉得你不错,喜欢上了你,也许,我是不愿意看到别人比我幸福,谁知道呢?”
  戈宇再次发呆中。
(2)

戈宇观察素素有很段时间了,从早到晚地观察着。
  无论素素是说一句话,还是做一个动作,戈宇都想从中找出些蛛丝马迹来。
  后来又见了那个女人很多次,还去了她家里。知道了她叫游郦,是被一个德国老板包着的。德国人不常来,一年最多在她这里呆半个月,但是给她的钱却够她满足自己的所有欲望。
  游郦帮着戈宇出谋划策,好让他识破素素的画皮。而且游郦对戈宇格外热情,免不了到床上亲热一番。而戈宇也没觉得就这样和一个陌生女人上床有什么不对,他只等着戳穿素素的面具之后,离开着个鬼地方,他有一种被人玩弄的感觉。
  终于有一天被他等到了,等到了他想发现的东西。一个神秘男人的电话!
  这天,戈宇在家里看书,突然电话响了,这是不常有的事情,因为除了素素会打电话回来之外,不会有人打这个电话。而素素十分钟前才打过。
  戈宇没有接电话,而是紧张地听着电话留言,一个男人的声音就传了过来:
  “素素啊,我现在在台湾,过段时间才能会大陆,你好好等着我,到时候,我给你带礼物啊!有什么想要的东西,你可以说嘛,发到我信箱里就可以了。就这样,过段时间见。”电话挂了。
  戈宇及愤怒有高兴。愤怒的是,素素果然是被台商包养的情妇,高兴的是,自己终于掌握了证据,可以当场戳穿素素的假面具!
  但是随之而来的,是一种无可言状的悲伤……
(3)
  “亲爱的,今天晚上你吃什么啊?对不起,我加班,没来得及给你做饭,现在我给你做消夜吧。”素素进家门的时候已经快凌晨一点了,她来不及换鞋子就先问。
  等走到卧室,却发现戈宇正在收拾行李,准备离开!素素一下子呆了。
  “怎么了?戈宇,是不是家里有什么事情了?”
  戈宇冷笑。
  “说话啊,怎么突然收拾行李啦?!”
  戈宇接着冷笑,并没停下动作。
  “你怎么了呀?!”素素,大声叫着。
  “怎么了?!你去听听电话留言就知道了!”
  “你到底说什么啊?”素素一边说,一边走到客厅,打开电话留言,听了那段话。
  听完之后,素素回到卧室,戈宇已经收拾好东西,正坐在床上。看见她走了进来,戈宇冷笑着说:“现在知道我为什么走了吧?”
  “不知道,你为什么走啊?”
  “哼,”戈宇冷笑的极度不自然“这里的男主人该回来啦,我不走难道留下来被人赶出去么?!”
  “你说什么啊?你知道什么啊?!”素素叫着。
  “我知道什么?!我什么都知道!楼上的游郦什么都告诉我了,你这个被别人包养的婊子!”
  “什,什么?你再,再说一边!”素素一下子坐在了床上。
  “哼,你还真够贱的,骂你一次还不够么?好,那就再说你次,你这个被!人!包!养!的!婊!子!!”说完提起行李就向外走去。
  素素一把没拉住,被戈宇拖倒在了地上,还伸着手想要抓住戈宇不让他走,嘴里哭喊着:“戈宇,你错了,你不知道,你不明白,你听我解释!……”
  戈宇在门口站了一下,头也不会的说:“别说了,漫天都是谎言,我累了,让我走吧……”说完头也不回地走了出去……
七、“我用自己的爱为你盖了栋房子,你却要把它毁掉……”
(1)
  戈宇正要下楼,迎面上来了两个社区保安。
  “林总,您怎么了?”一个保安已经冲到了屋子里,问趴在地上的素素。另外一个站在戈宇面前,满脸敌意地看着他。
  “没,没什么。”素素努力从地上趴起来。
  “是这个男人想惹事吗?交给我们来解决吧。”站在戈宇面前的保安,一边恶狠狠地盯着戈宇,一边问素素。
  “不用了,你们下去吧,他,他是我未婚夫。”素素无力地说。
  “未婚夫?!”两个保安吃了一惊,态度立刻大变。站在戈宇面前的那个更是当时就要鞠躬。
  “是的,你们下去吧,没你们的事了。”
  “好,好的林总,还有……”保安之一想不出该怎么称呼戈宇,只好说“您,再见。”
  说完之后,两个人转身离开了。
  半晌,戈宇转过身来,疑惑地看着素素,说道:“林总?他们怎么这么称呼你。”
  素素满脸的疲倦,但是还是边挤出一个微笑来:“进来再说吧。”
  戈宇犹豫了一下,还是进去了,手里的行李却不肯放下。
  素素走到厨房去接了两杯纯净水,一杯给戈宇,一杯给自己。
  戈宇看着那杯水,似乎又在发呆。
  “这楼是我们公司的……”素素淡淡地说“我父亲的公司。”
  戈宇拿起桌子上的那杯水,喝了一口,没有说话。
  “刚刚那个电话,也是我父亲来的……”素素没看戈宇的脸,自顾自地说着“我也曾想过要换个地方住,这里挺脏……但是一直没时间。”
  “你,我……”戈宇一时之间没了话说。
  “好了”素素露出一个甜的,但却苍白的笑“别说了,时间不早了,休息吧,好吗?”边说,边从戈宇手中接过了行李。
  戈宇的手随着行李送出很远才送开。素素拖着行李走到了卧室。
  戈宇一个人站在客厅里,似乎还没弄明白。
  素素若无其事地从卧室里出来,穿着一条乳白色睡裙,看着戈宇笑了笑,又走进洗手间。
  直到素素从洗手间出来再次对着他微笑的时候,他才跟在她后面进了卧室。
  那一夜,是戈宇到上海之后第一次没有拥着素素睡觉。
  素素流了一夜泪。
(2)
  第二天醒来,已经是10点一刻了。迷迷糊糊睁开眼睛的戈宇发现素素已经不在身边了。
  “她上班去了吧。”戈宇对自己说。
  走出卧室,来到客厅。和平时一样,桌子上有他的早餐,都是他爱吃的东西。戈宇拿起一块鸡蛋火腿三文治,咬了一口,听见厨房里的里的油烟机开着,于是就向厨房走过去,边走边说“她可真马虎”。
  一进门,素素在里面,戈宇吓了一跳。
  “啊,你怎么,怎么没去上班啊?”
  “呵”素素冲他笑了笑“知道你心情不好,我打电话去公司,今天和明天都不去了,在家里陪你。”
  戈宇点了点头,继续吃他的三文治。素素笑了起来,拿出一块毛巾,给戈宇擦嘴角的蛋黄,“你看你,吃得满脸都是,象个孩子。”
  “呵呵……”戈宇也笑了笑“你这是在弄什么?”
  “哦,上班之后就没什么时间给你做菜吃,今天要好好地给你做几个菜。”
  “哦。”说完,戈宇就转身走了出去,到了客厅,一会扣扣电脑,一会摸摸电视机,一会又把音响打开,浑身不自在。
  大约一个小时之后,桌子上摆满了各式沪式小菜。素素满脸幸福地看着发呆中的戈宇道“快吃啊,怎么了?不好吃?”
  戈宇抬起头,看着素素,眼睛湿湿的,拿起筷子,夹了很大一口菜,一下子塞进自己的嘴里,眼泪也随之流了下来。
  “你干吗?”素素赶忙拿出纸巾,帮戈宇擦泪“好好的,干吗哭啊?”
  “我,”戈宇满嘴都是菜,说话都不清楚“我,我那样误会你,你还对我这么好……”说完有开始哭。
  素素的眼睛也湿润了,但脸上的微笑依旧,温柔地说道:“那是误会……不然,你也不会那样对我,好在,好在什么都结束了,以后要问清楚了再说……相信你的心和我们的感情,不要相信你没亲眼看到的任何东西……再说,这说明你在乎我啊,呵呵。现在,你好好吃吧”
  “好……你,你也吃啊。”
  “不了,我看着你吃,感觉很好的。”
  戈宇开始大口大口地吃菜。
(3)
  戈宇吃个够饱,拿出支“中华”香烟点上,和素素说说笑笑了一番,对昨天的事情似乎两人都已经忘怀了。
  陪着戈宇说了会话,素素就收拾碗筷到厨房去洗刷。戈宇一个人坐在客厅看杂志。
  门铃响起,是那首他和素素都非常喜欢的“往昔重来”。
  戈宇起身去开门。
  门外站的竟然是游郦!门刚开一半,戈宇就想把门关起来。
  “呦~”游郦使劲用双手推着门“干吗?不欢迎我吗?”说完,硬挤了进来。
  戈宇没办法,只好低声对她说:“你先回去好吗?回头我去找你。”
  “哼,你这个家伙没实话……这都好几天了,也不去看人家,你不知道我很想你的么?”游郦边说边用手去搂戈宇的脖子。
  “别,别”戈宇用手挡着,不让游郦搂着“你别这样了,好不好?”
  “干吗?”游郦被戈宇挡了一下有些生气,大声说道“说忘就把我给忘了?搂下都不行了么?”
  “什么跟什么嘛?”戈宇脸色难看之极。
  “哼!”游郦双手叉腰大呼小叫“你以为你是什么人啊?大众情人么?人见人爱?操,我跟你上床不过是因为离的近,没那么费事!你以为你很厉害还是怎么着?你以为离了你我就找不到别的男人了吗?!告诉你,你这种货色我到酒吧一找就是一打!”
  大声发泄完了之后,游郦又瞪了戈宇一眼,转身出门,还不忘记使劲把门关上,“咚!”的一声。
  戈宇见她走了,转身就向厨房跑去。
  厨房门开着,水池上放着洗了一半的碗筷。
  素素蜷缩在墙角,双手抱着膝盖,双眼无神,满脸茫然。
  “素素……”戈宇走到素素面前,伸手抚摩素素的头发。
  素素没抬头看他,也没说什么话,依然那样茫然地看着前方。
  “素素你听我解释……事情不象你想象的那样……”戈宇努力想着怎么去解释。
  “你……”素素终于说话了,用一双茫然的眼睛望着戈宇使戈宇感到一阵心酸“你和她上了床是么?”
  戈宇无语,尴尬地看着素素。
  “你和她上了床了……”素素好象在对自己低声地说着“和我在一起的时候,你和别的女人上床了……”
  “素素,你听我说……”戈宇还想解释些什么,却被素素打断了。
  “你过去是怎么样的,我不在乎,真的不在乎……我只想你真心地和我好,和我过日子……”素素好象绝望了似地,只会用淡淡的语调说着“谁知道无论我怎么对你好,都一样有背叛,还是彻底的背叛……我,我用自己的爱为你盖了栋房子,你却要把它毁掉……上帝,我有罪么……”
  戈宇也一屁股做到了地上,双手抱着头,使劲地拽着自己的头发……
八、“也许,我们更适合隔着个天涯……”
(1)
  “来了:)”
  “来了……”
  “茶?”
  “谢谢”
  “路上平安么?”
  “还可以……”
  “你走的急了,我们的照片都还没洗出来,公司太忙了……”
  “没关系,你可以留着它,或者给我寄过来。”
  “好吧……一切都过去了。”
  “是的一切都过去了。”
  “你晚上来么?”
  “不知道,我要去找工作,广州现在不太容易找到。”
  “哦,那你要努力啊,呵呵。”
  “知道了。”
  “还有你的几件冬天的衣服,要我给你寄去么?”
  “不用,广州不冷,你留个纪念吧。”
  “那我要把它们扔掉,上面有你的气味,闻到了,我会哭……”
  “随你吧……”
(2)
  戈宇从上海回来,已经两个星期了,一直没找到工作。
  研露要结婚了,给他发了红帖,他给撕了。
  这样的日子不知道还要过多久,每天他的生活就是:喝酒,睡觉,找工作,上网。
  有的时候戈宇会问自己,自己究竟做错了还是做对了。后来一直没有答案,不过素素虽然没有赶他走,但是他自己也是不能在那里再呆下去了的。
  “没什么大不了的,爱情就是这么会事儿”他自己对自己说。
  他依然喝矿泉水,依然把两块五毛钱的“羊城”装在“三五”的烟盒里,依然跑到网上到处对别人说自己喜欢工夫茶。
  日子对于他来说,似乎是一切都结束了,又似乎是一切才刚刚开始。
  他记得素素说过“人生是个圆,我们不停地从一个起点到终点,而这个终点有是下个轮回的起点,一直这样重复着。”
  人生真的好象一个圆,不过这些圆与圆之间却又互不相干,至少他和素素是这样,交和了一次,就再也没有了重逢,或许是他快了,或许是他慢了,反正素素路过他们的交点的时候,他总是不在。
  “呵呵,人生真他妈的是个圆!”戈宇喝完酒就会这样大叫,他妈差点没吓出病来。
(3)
  “来了:)”
  “是。”
  “茶?”
  “我不要茶,我要你,素素,我要你!”
  “呵呵,你说什么,我怎么不懂呢?”
  “我想回去。”
  “回哪里?”
  “上海。”
  “傻瓜,你不属于这里的。”
  “你属于我啊,素素。”
  “不,我们谁也不属于谁,知道了么?”
  “可是,素素,我真的想你。”
  “你看,我们从这里相识,到了现实中却要分开,分开了,又回到了网络里,从哪里来的,回哪里去。所以,这里才是我们的家,我们在这里,才是真正的在一起啊。”
  “不,我不要这样,我要拥着你入睡……”
  “嘘!小声点,别吓醒了我的猫……”
  “你不想我么?”
  “想。想你的心跳,你的体味,你的言行,你的一切。”
  “那就让我回去……”
  “不,也许,我们更适合隔着个天涯……”
  “天涯?天涯……”
  “是啊,天涯。这个天涯也许很远,但是远不过两个人心的距离……我在这里才觉得你离我很近,才觉得我是安全的……”
  “素素!”
  “别说了,宝贝儿,送你首歌吧:)红袖的聊天室里,就这个歌好听……”
  “又是‘往昔重来’……”
  “你不喜欢么?”
  “不,我喜欢……”
  “那就和我一起听吧……”
  “可是素素,往昔真的能重来吗?”
  “不知道……你知道么?谁知道呢,呵呵……喏,这是我给你制作的卡布其诺,里面有三分之一的泪水,三分之一的憎恨,三分之一的绝望……好喝么亲爱的。”
......     ......

我无言!
看的时候,心里想的很多,很乱,有点复杂,很想说点什么,可手指落在键盘上却不知道要敲些什么了......

我茫然!!!
风格有点平淡,但是很欢迎你到我们论坛来发你自己的文字。