搜索

0651游浙南闽北廊桥记

<>06年5月1日出发,5月6日回沪。双枪(DVDC)匹马(一车一人)。</P>
<>途径云和、龙泉、庆元、寿宁和景宁。由于时间上的原因没有去泰顺。</P>
<>这次第一座拜访的古廊桥。查洋桥(元)。庆元黄田陈边。</P>
<P> </P>

<P>接下去按日程慢慢上片。<BR></P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<>本贴是下面“活动计划”中帖的继续。</P>
<><a href="http://www.langqiao.net/bobbs/dispbbs.asp?boardID=7&amp;ID=9475&amp;page=2" target="_blank" >http://www.langqiao.net/bobbs/dispbbs.asp?boardID=7&amp;ID=9475&amp;page=2</A></P>
<>请大家不断指正。</P>
呵呵,楼主的行程和我们的管理员三川一泉他们的行程类似哦,请关注本期的廊桥忘嘉宾聊天室,到时与三川一泉他们一起畅聊五县廊桥游的感受哦!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大笨钟</I>在2006-5-10 11:44:01的发言:</B><BR>呵呵,楼主的行程和我们的管理员三川一泉他们的行程类似哦,请关注本期的廊桥忘嘉宾聊天室,到时与三川一泉他们一起畅聊五县廊桥游的感受哦!</DIV>
<p>谢大兄指点。三川他们是廊桥研究先辈。趁此机会要好好向他们学习学习。
<>期待更多精彩图文!</P>

第一天

<>路过云和。云和的湖太美了。</P>
<> <BR></P>
<>路过梅源的时候开始下雨。</P>
<>只能雨中梅源了</P>
<> <BR></P>
一天等一张美图,等到老也没有关系,如果这些美丽的景色能够一直存在,我们都愿意等!!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大笨钟</I>在2006-5-10 21:24:19的发言:</B><BR>一天等一张美图,等到老也没有关系,如果这些美丽的景色能够一直存在,我们都愿意等!!</DIV>
<>大兄,非常抱歉。我会抓紧处理。赶快上片。
<>这次一共拍了3.22个G,废片不少。要挑一下,还要压到100K以下。
<>请稍等。</P>

夜泊龙泉

<>因为龙泉----庆元(松源)的路上有几座桥要看。第一天,天色已晚。只能夜泊龙泉。明儿再赶路。</P>
<>但,一旦到了龙泉又不能不去看看当年为越王勾践打造兵器的铁铺。</P> <BR>

龙泉有许多美丽的传说

<> </P>
<>但为了心中的古廊桥,匆匆上路。<BR></P>

本想去看一看曹岭的下村桥

<>过了龙泉的小梅镇,公路桥的南端就是庆元的曹岭村。听说有座下村桥。但向路边的村民打听。又向村医沈从勤大夫(老曹岭了)打听。都说没印象。但沈大夫告诉我,在现在公路桥的上游原有座古廊桥。解放战争时给毁了。只剩下图2/5处便桥二端的桥头堡。</P>
<> <BR></P>

直蹦查洋桥

<>只能往前。到黄田镇有路牌指示,可以去三济(路牌写错为“三际”)。再过二个岔口,到陈边村就看到了这座查洋桥。</P>
<>查洋桥 元 至正 初建</P> <BR>

差点儿见不到查洋桥

<>怎么被火烧过。心疼。</P> <BR>

不仅桥体造型美桥内雕花也很考究

<BR>

离开陈边村前往上济村

<>济川桥(清 康熙 三十六年 初建)</P>
<> </P>
<>它的艺术性无法恭维<BR></P>

后坑桥

<>后坑桥就在公路旁边,有醒目的旅游景点指示牌。</P>
<>初建康熙十年(1671年)。 这桥刚获得联合国教科文组织的文化遗产保护奖</P>
<> <BR></P>
<>苍老的模样~·</P>

咏归侨 (元)

<>庆元县城内的咏归侨。</P>
<>咏归侨 元  大德十年(1306年) 初建</P> <BR>

第二天早上的松源河和咏归桥

远处望去,山、咏归桥和松源河如此的协调 <BR>